LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Monday, January 12, 2015

Musim nya Serial India di TV Indonesia.


Helloo sobat pecinta bolly semua, maaf nih baru bisa nulis blog lagi setelah sekian lama di anggurin. hehe
Flashback sedikit ke tahun 2014 kemarin rasa rasanya seneng banget ya karena pecinta bollywood di indonesia dimanjakan dengan kehadiran berbagai serial asal india yang ditayangkan di tv tv kita. Yang pertama yaitu Mahabarata dimana serial ini awalnya gak booming2 banget waktu awal tayang sekitar bulan maret 2014 yang lalu karena saat itu acara tv yang no.1 masih dipegang YKS di Transtv dan D'academy di Indosiar, nah setelah kedua acara tersebut bubar mulailah perlahan lahan Mahabarata mendapat tempat di masyarakat indonesia, secara perlahan Mahabarata mampu menduduki tangga atas rating acara2 tv.

Setelah Mahabarata mendapat hasil memuaskan antv pun mendatangkan serial Mahadewa dan The adventures of hatim. Serial Mahadewa pun akhirnya memiliki penonton yang setia dikarenakan kisahnya yang unik yaitu tentang dewa dewa sehingga bisa menambah wawasan penonton indonesia meski tayangnya cukup larut malam. The adventures of hatim ditayangkan oleh antv lebih awal yaitu sekitar jam setengah 8 an waktu itu dan kebanyakan yang nonton sih anak2 kecil ya karena memang kebanyakan ceritanya perkelahian dengan monster2.

Sekitar bulan juli akhir Antv menayangkan serial no.1 di india yaitu Jodha akbar yang menceritakan tentang perkawinan secara politik Raja India Jalaludin dari kerajaan Mughal yang tersohor itu. Serial ini terinspirasi dari film berjudul sama yang dibintangi Hrithik roshan dan Aishwarya ray di tahun 2008 yang lalu. Karena saat itu Mahabarata lagi seru seru nya sehingga Mahabarata menempati posisi 1 dan peminat Jodha akbar belum banyak karena belum terlalu banyak cerita yang menarik. Jodha akbar ditayangkan sebelum Mahabarata pada waktu itu.

Masih belum puas, Antv pun mendatangkan serial Ramayana yang mungkin lebih familiar oleh masyarakat indonesia karena masih ada hubungan budaya dengan kebudayaan jawa di masa lalu. serial Ramayana pun masuk dalam 10 besar rating tv. Dan kira2 akhir 2014 Jodha akbar mulai stabil menempati posisi no.1 rating tv Indonesia dikarenakan ceritanya yang semakin menarik dengan berbagai intrik dan konspirasi didalam ceritanya.

Melihat kesuksesan antv dalam mendatangkan serial India, tv lain pun ikut medatangkan serial asal india juga seperti Trans 7 yang menayangkan Aladin dan saraswatichandra dan Indosiar dengan Qubool hal. Namun tetap saja tidak sesukses serial yang didatangkan antv.

Para pemain Mahabarata dan Ramayana pun didatangkan oleh antv ke indonesia sehingga para penonton setia yang biasanya nonton di tv bisa melihat secara langsung artis2 idola nya. salah satu pemain Mahabarata yaitu Shaheer seikh pun dibuatkan acara reality show khusus. Berbarengan dengan program itu antv kemudian mendatangkan lagi serial yang dibintangi Shaheer seikh beberapa tahun yg lalu yaitu Navya.

Hmm, kira2 di tahun 2015 ini akan ada kejutan apa lagi ya bagi penggemar bolly...
»»  READMORE...

Saturday, September 13, 2014

Daftar Film Bollywood Terbaru 2014 (Juli - Desember)

JULI

BOBBY JASOOS
Pemain             : Vidya Balan, Ali fazal
Sutradara         : Sneh bajad
Genre               : Komedi /Drama
Rilis                  : 4 Juli 2014

HUMPTY SHARMA KI DULHANIA
Pemain             : Varun dhawan, Alia Bhat, Sidarth shukla
Sutradara         : Shashank Khaitan
Genre               : Romantis / Komedi
Rilis                 : 11 Juli 2014

KICK
Pemain              : Salman Khan, Jacquelin fernandez
Sutradara          : Sajid Nadiadwala
Genre                : Aksi / Komedi
Rilis                   : 25 Juli 2014

AGUSTUS

ITS ENTERTAINMENT
Pemain               : Akhsay kumar, Tamannah batia, Mithun Chakraborty
Sutradara           : Sajid - Farhad
Genre                 : Komedi
Rilis                    : 8 Agustus 2014

SINGHAM RETURNS
Pemain               : Ajay devgn, Kareena kapoor
Sutradara           : Rohit Shetty
Genre                 : Aksi
Rilis                    : 15 Agustus 2014

MARDAANI
Pemain               : Rani mukerji, Jisshu sengupta
Sutradara           : Pradeep sarkar
Genre                 : Drama / Aksi
Rilis                    : 22 Agustus 2014

RAJA NATWARLAL
Pemain               : Emraan hasmi, Humaima Malick
Sutradara           : Kunal Desmukh
Genre                 : Thriller
Rilis                    : 29 Agustus 2014

SEPTEMBER

MARY KOM
Pemain               : Priyanka chopra, Minakkshi kalita, Zacharry coffin
Sutradara           : Omung Kumar
Genre                 : Drama
Rilis                    : 5 September 2014

CREATURE 3D
Pemain               : Bipasha basu, Imran Abbas
Sutradara           : Vikram Bhatt
Genre                 : Horror
Rilis                    : 12 September 2014

FINDING FANNY
Pemain               : Deepika padukone, Arjun Kapoor, Naseerudin syah, Dimple kapadia
Sutradara           : Homi Adajania
Genre                 : Komedi
Rilis                    : 12 September 2014

DAWAAT E ISHQ
Pemain               : Aditya Roy Kapoor, Parineeti Chopra
Sutradara           : Habib Faisal
Genre                 : Komedi/ Drama
Rilis                    : 19 September 2014

KHOOBSURAT
Pemain               : Sonam kapoor, Fawad afzal khan, Amir raza hussain
Sutradara           : Sashanka ghosh
Genre                 : Romantis / Komedi
Rilis                    : 19 September 2014

OKTOBER

BANG BANG
Pemain               : Hrithik Roshan, Katrina Kaif
Sutradara           : Sidarth Anand
Genre                 : Aksi / Komedi
Rilis                    : 2 Oktober 2014

HAIDER
Pemain               : Shahid Kapoor, Shradda Kapoor
Sutradara           : Vishal Bhardwaj
Genre                 : Drama
Rilis                    : 2 Oktober 2014
 
HAPPY NEW YEAR
Pemain               : Shah Rukh Khan, Deepika Padukone, Abhisek bhachan
Sutradara           : Farah Khan
Genre                 : AKsi / Komedi
Rilis                    : 23 Oktober 2014

NOVEMBER

ACTION JACKSON
Pemain               : Ajay devgn, Sonaksi sinha
Sutradara           : Prabhu Deva
Genre                 : Komedi
Rilis                    : 7 November 2014

THE SHAUKEENS
Pemain               : Akhsay kumar,Anupam kher, Lisa haydon, Annu kapoor
Sutradara           : Abhishek sharma
Genre                 : Komedi
Rilis                    : 7 November 2014

KILL DILL
Pemain               : Ranveer singh, Parineeti chopra, Ali zafar, Govinda
Sutradara           : Shaad Ali
Genre                 : Romantis / Drama
Rilis                    : 14 November 2014

HAPPY ENDING
Pemain               : Saif ALi Khan, Ileana De crus,
Sutradara           : Raj Nidimoru and Krishna DK
Genre                 : Romantis / Komedi
Rilis                    : 28 November 2014

DESEMBER

ALL IS WELL
Pemain               : Abhisek Bhachan, Asin totumkal
Sutradara           : Umesh Shukla
Genre                 : Komedi / Drama
Rilis                    : 5 Desember 2014

UNGLI
Pemain               : Emraan hasmi, Randeep hooda, Sanjay dutt, Kangana Ranaut, Neha dupia
Sutradara           : Rensil D'silva
Genre                 : Drama
Rilis                    : 5 Desember 2014

HERO
Pemain               : Sooraj Pancholi, Athiya shetty
Sutradara           : Nikhil Advani
Genre                 : Aksi
Rilis                    : 12 Desember 2014

PK
Pemain               : Aamir Khan, Anushka Sharma, Sushant Shingh Rajput, Sanjay dutt
Sutradara           : Rajkumar Hirani
Genre                 : Komedi / Drama
Rilis                    : 19 Desember 2014


»»  READMORE...

Tuesday, July 22, 2014

Profil dan Biografi Anushka Sharma


Biodata Anushka Sharma

Nama                   : Anushka Sharma
Tempat, tgl lahir    : Ayodhya, Uttar pradesh, 1 Mei 1988
Profesi                 : Aktris, Model


Kehidupan keluarga
Anushka dilahirkan di uttar pradesh oleh ayah yang bernama Ajay kumar sharma. Dia seorang perwira angkatan darat india. Sedangkan ibunya bernama Ashima sharma seorang ibu rumah tangga. Masa kecil anushka banyak dihabiskan di daerah Bangalore. Dia mempunyai kakak laki laki bernama Karnesh. Anushka sekolah di Sekolah Angkatan Darat dan melanjutkan perguruan tinggi di Mount Carmel College dengan gelar bidang seni.

Karir
Anushka sharma adalah salah seorang gadis yang beruntung yang berkesempatan melakukan debut film bersama Yash Raj Film dan beradu akting dengan aktor bollywood ShahRukh Khan di film Rab Ne Bana Di Jodi. Penampilan nya di film tersebut mendapat sejumlah apresiasi positif dari kritikus film dan masyarakat.  Film tersebut masuk jajaran Box Office India di tahun 2008.

Kemudian di tahun 2010 dia juga bermain film dibawah Yash Raj Film dengan judul Badmash Company dan Band Baaja Baarat. Kedua film itu menunjukkan hasil biasa saja, namun akting nya tetap di apresiasi. Untuk di film Band Baaja baarat saja kemistri nya dengan Ranveer singh sampai membuat banyak infotainment menyangka mereka bener bener pacaran setelah film tersebut.

Di tahun 2011 dia bermain film bersama Akhsay kumar pertama kalinya di film Patiala house. Film drama olahraga tersebut menunjukkan hasil yang lumayan . Selanjutnya dia dipertemukan dengan Ranveer singh lagi di film Ladys Vs Ricky bahl. Film itu menceritakan tentang cowok matre yang suka menipu gadis gadis. Penampilan Anushka di film itu agak lama dan gak begitu banyak namun tetap memanjakan mata.

Tahun 2012 dia bertemu Shahrukh Khan lagi di film Jab Tak Hai Jaan bersama dengan Katrina kaif. Film tersebut merupakan film terakhir yang dibuat Alm.Yash chopra . Jab Tak Hai Jaan menuai sukses meski banyak kontroversi mengenai adegan ciuman antara ShahRukh Khan dan Katrina kaif. Anushka tampil sebagai gadis enerjik yang bertugas meliput berita di daerah punjabi. Uniknya meski cuma sebagai peran pendukung tapi penampilan Anushka mengesankan banyak orang ketimbang aktris utama nya yaitu Katrina Kaif.

Di tahun 2013 dia hanya terlihat di satu film komedi yaitu Matru Bijle Ka Mandola bersama Imran Khan namun hasil nya begitu mengecewakan. Di 2014 ini dia akan main dengan aktor besar lagi yaitu bersama Ranbir kapoor di film Bombay velvet dan Aamir khan di film P.K .

Penghargaan Yang diperoleh :

2009 Rab Ne Bana Di Jodi Filmfare Awards Best Actress Nominated
Best Female Debut Nominated
Screen Awards Most Promising Newcomer – Female Nominated
Apsara Film & Television Producers Guild Awards Best Female Debut Won
2011 Band Baaja Baaraat Filmfare Awards Best Actress Nominated
Screen Awards Best Actress Nominated
Zee Cine Awards Best Actor – Female Nominated
Stardust Awards Best Comedy/Romance Actress Nominated
IIFA Awards Best Actress Won
Hottest Pair (along with Ranveer Singh) Won
Apsara Film & Television Producers Guild Awards Best Actress in a Leading Role Won
Lions Gold Awards Favorite Jodi (along with Ranveer Singh) Won
Dadasaheb Phalke Academy Awards Excellent Performance Award Won 
2012 Ladies vs Ricky Bahl Stardust Awards Best Comedy/Romance Actress Won
Zee Cine Awards International Female Icon Nominated
2013 Jab Tak Hai Jaan Filmfare Awards Best Supporting Actress Won
Zee Cine Awards Best Actor in a Supporting Role - Female Won
Stardust Awards Best Comedy/Romance Actress Won
IIFA Awards Best Supporting Actress Won
Screen Awards Best Supporting Actress Nominated

Film film yang dibintangi Anushka Sharma

2008 Rab Ne Bana Di Jodi Tani Sahni
2010 Badmaash Company Bulbul Singh
2010 Band Baaja Baaraat Shruti Kakkar
2011 Patiala House Simran
2011 Ladies vs Ricky Bahl Ishika Desai
2012 Jab Tak Hai Jaan Akira Rai
2013 Matru Ki Bijlee Ka Mandola Bijlee Mandola
2014 Bombay Velvet Rosie Post-production
2014 P.K. TBA Post-production
2015 NH10 TBA Post-production
Also producer
2015 Dil Dhadakne Do Farah Filming
»»  READMORE...

Thursday, May 1, 2014

Daftar Film Bollywood Terbaru April - Juni 2014

Film film bollywood yang rilis di bulan April - Juni 2014

APRIL

EBN E BATTUTA
Sutradara           : Varun Middha
Pemain               : Rajeev Verma, Omkar Das Manikpuri, Neelam singh
Genre                : Sci Fi / Komedi
Rilis                    : 4 April 2014

HONOUR KILLING
Sutradara           : Avtar Bhogal
Pemain               : Zara sheikh, Sandeep singh, Tom alter
Genre                : Sosial
Rilis                    : 4 April 2014

JAL
Sutradara           : Girish Malik
Pemain               : Purab Kohli, Tanisha Chatterjee, Kirti kulhari, Yashpal Sharma
Genre                : Drama / Fantasi
Rilis                    : 4 April 2014

MAIN TERA HERO
Sutradara           : Dhavid dhawan
Pemain               : Varun Dhawan, Ileana D'cruz, Nargis Fahri, Abhimanyu singh, Evelyn sharma
Genre                : Romantis / Komedi
Rilis                    : 4 April 2014

ANGRY YOUNG MAN
Sutradara           : Ramesh Rout,
Pemain               : Ajay Sinh Ratod, Prachi Sinha
Genre                 : Aksi
Rilis                    : 11 April 2014

BHOOTNATH RETURNS
Sutradara           : Nitesh Tiwari
Pemain               : Amitabh Bhachan, Boman irani, Anurag Kashyap
Genre                : Fantasi / Anak anak
Rilis                    : 11 April 2014

2 STATES
Sutradara           : Abhishek Varman
Pemain               : Arjun Kapoor, Alia Bhatt, Amrita Singh
Genre                 : Romantis
Rilis                    : 18 April 2014

DEKH TAMSHA DEKH
Sutradara           : Feroz Abbas Khan
Pemain               : Satish Kaushik, Ganev Yadav
Genre                 : Komedi
Rilis                    : 18 April 2014

LUCKY KABOOTAR
Sutradara           : Shammi Chabra
Pemain               : Ravi kishan, Eijaz Khan, Kulraj kandawa
Genre                : Romantis / Komedi
Rilis                    : 18 April 2014

KAANCHI
Sutradara           : Subbash Ghai
Pemain               : Misthi, Karthik Tiwari, Rishi kapoor, Mithun chakraborty
Genre                : Musikal/ Drama
Rilis                    : 25 April 2014

REVOLVER RANI
Sutradara           : Sai Kabir
Pemain               : Kangana Ranaut, Vir das, Piyush Mishra, Zakir husain
Genre                : Drama
Rilis                    : 25 April 2014

SAMRAT n CO
Sutradara           : Kaushik gathak
Pemain               : Rajeev Khandelwal, Madalasa Sharma
Genre                : Misteri / Thriller/ Drama
Rilis                    : 25 April 2014


MEI

PURANI JEANS
Sutradara           : Tanushi Cathurji Basu
Pemain               : Tanuj Virwani, Izabelle leite, Sarika, Aditya seal
Genre                : Romantis / Drama
Rilis                    : 2 Mei 2014

KYA DILLI KYA LAHORE
Sutradara           : Vijay raaz
Pemain               : Vijay raaz, Manu rishi, Raj zutsi
Genre                : Sosial
Rilis                    : 2 Mei 2014

HAWA HAWAI
Sutradara           : Amole Gupte
Pemain               : Partho gupte, Saqib saleem, Pragya yadav
Genre                : Drama
Rilis                    : 9 Mei 2014

KHWAABB
Sutradara           : Zaid ali khan
Pemain               : Navdip singh, Simer motiani, Nafisa Ali
Genre                : Romantis / Drama
Rilis                    : 9 Mei 2014

KOYELAANCHAL
Sutradara           : Ashu Trikha
Pemain               : Sunil Shetty, Vinod Khanna, Vipino
Genre                : Aksi
Rilis                    : 9 Mei 2014

MASTRAM
Sutradara           : Akhilesh Jaiswal
Pemain               : Rahul bagga, Tasha Berry
Genre                 : Dewasa
Rilis                    : 9 Mei 2014

YEH HAI BAKRAPUR
Sutradara           : Janaki Vishwanatan
Pemain               : Anshuman Jha, Asif Basra, Amit sial
Genre                : Komedi
Rilis                    : 9 Mei 2014

HEROPANTI
Sutradara           : Sabbir Khan
Pemain               : Tiger Shroff, Kriti Sanon
Genre                : Romantis / Aksi
Rilis                    : 23 Mei 2014

THE XPOSE
Sutradara           : Anant Mahadevan
Pemain               : Irfan Khan, Himesh reshamiya, Yo yo honey singh, Zoya afroz
Genre                : Thriller
Rilis                    : 23 Mei 2014

CITY LIGHTS
Sutradara           : Hansal Mehta
Pemain               : Rajkumar Rao
Genre                : Drama
Rilis                    : 30 Mei 2014

KUKU MATHUR KI JHAND HO GAYI
Sutradara           : Aman Sachdeva
Pemain               : Sidharth gupta, Simran kaur mundi, Pallavi batra
Genre                : Komedi
Rilis                    : 30 Mei 2014

JUNI

FILMISTAAN
Sutradara           : Nitin kakkar
Pemain               : Sharib hasmi, Inaamulhaq, Kumud mishra
Genre                : Komedi
Rilis                    : 6 Juni 2014

HOLIDAY
Sutradara           : AR. Murogaddos
Pemain               : Akhsay Kumar, Sonakshi Sinha
Genre                : Aksi / Thriller
Rilis                    : 6 Juni 2014

FUGLY
Sutradara           : Avtar Bhogal
Pemain               : Jimmy shergyl, Mohit marwah, Vijender singh, Arvi lamba
Genre                : Komedi/ Drama
Rilis                    : 13 Juni 2014

HUMSHAKALS
Sutradara           : Sajid Khan
Pemain               : Saif Ali Khan, Esha gupta, Bipasha basu, Ritesh deshmukh, Tamannah bhatia
Genre                : Komedi
Rilis                    : 20 Juni 2014

EK VILLAIN

Sutradara           : Mohit Suri
Pemain               : Siddarth Malhotra, Shrada kapoor, Ritesh desmukh,Amrita puri
Genre                : Romantis / Thriller
Rilis                    : 27 Juni 2014

CREATURE 3D
Sutradara           : Vikram Bhatt
Pemain               :Bipasha basu, Imran Abbas
Genre                : Horror
Rilis                    : 27 Juni 2014
»»  READMORE...

Tuesday, March 25, 2014

Film Bollywod Terbaru Rilis Maret 2014

Daftar film bollywood terbaru yang rilis bulan Maret 2014

QUEEN
Sutradara          : Vikas bahl
Pemeran           : Kangana ranaut, Rajkumar Rao, Lisa Haydon
Genre               : Romance / Drama
Rilis                  : 7 Maret 2014

TOTAL SIYAPPA
Sutradara          : E. Nivas
Pemeran           : Ali Zafar, Yami gautam, Sara khan
Genre               : Drama / Comedy
Rilis                  : 7 Maret 2014


GULAAB GANG
Sutradara          : Soumik sen
Pemeran           : Madhuri dixit, Juhi chawla
Genre               : Social / Action
Rilis                  : 7 Maret 2014

TRAFFIC
Sutradara          : Rajesh Pillai
Pemeran           : Manoj Bajpaye, Jimmy shergyl, Divya dutta, Parambrata chatterjee
Genre               : Thriller
Rilis                  : 7 Maret 2014


BEWAKOOFIYAN
Sutradara          : Nupur Ashtana
Pemeran           : Ayushman Khurana, Sonam kapoor, Rishi kapoor
Genre               : Romance
Rilis                  : 14 Maret 2014

NEIGHBOURS
Sutradara          : Shyam Ramsay
Pemeran           : Arbaaz ali khan, Shakti kapoor, Roushika reikhi
Genre               : Horror
Rilis                  : 14 Maret 2014

RAGINI MMS 2
Sutradara          : Bhusan Patel
Pemeran           : Sunny leone, Parvin dabbas, Divya Dutta
Genre               : Horror dewasa
Rilis                  : 21 Maret 2014

GANG OF GHOST
Sutradara          : Satish Kausik
Pemeran           : Sarman joshi, Mahie gill, Anupam kher
Genre               : Horror / Comedy
Rilis                  : 21 Maret 2014

YOUNGISTAAN
Sutradara          : Syed Ahmad afzal
Pemeran           : Jacky bhagnani, Neha sharma, Farooq sheikh, Boman irani
Genre               : Drama
Rilis                  : 28 Maret 2014

 O TERI
Sutradara          : Umesh bist
Pemeran           : Pulkit samrat, Sarah jane dias, Mandira bedi, Anupam kher
Genre               : Comedy
Rilis                  : 28 Maret 2014

DISHKIYAON
Sutradara          : Sanamjit talwar
Pemeran           : Sunny deol, Harman baweja, Ayesha khana, Phrasant narayanan.
Genre               : Action
Rilis                  : 28 Maret 2014

»»  READMORE...